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funklust kocht – Teil 1: Laufgelage

Auch unsere Radioredaktion hat sich unter die Mitstreiter des Laufgelages dieses Semester gemischt. Unseren zwei funklust-Köchen Sebastian und Anna wurde die Vorspeise zugelost.
Es gab Jakobsmuscheln an Bärlauchpesto auf grünem Spargel. Hmmm lecker….

Laufgelage1

Spargeltürmchen mit Jakobsmuscheln

Dazu wird gebraucht:

  • 18 Jakobsmuscheln
  • 500 g grüner Spargel
  • Olivenöl zum Anbraten und für die Muscheln
  • 1 dickes Bund Bärlauch
  • 3 EL gehackte Walnüsse
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 ml Olivenöl (sehr gute Qualität –für das Pesto)
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Honig
  • Balsamico Essig
  • Limette

Und so gehts:
Jakobsmuscheln: Die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden. Dann in Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limette einlegen. Wenn der Spargel fast fertig ist, die Jakobsmuscheln in eine heiße Pfanne geben und kurz von beiden Seiten anbraten.
Pesto: Den Bärlauch waschen und grob hacken. Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten. Mit Bärlauch, Parmesan und Olivenöl fein pürieren. Fertig ist das Pesto!
Spargel
: Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, halbieren und in Olivenöl ca. 5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss in Honig karamellisieren. Ein Spritzer Balsamico Essig gibt den letzten Schliff.

Dann nur noch hübsch anrichten und genießen!

Aber unsere funklust-Köche wären keine Radioredakteure mit Leib und Seele, wenn sie nicht immer und überall ein Aufnahmegerät dabei hätten. Und so natürlich auch beim Laufgelage, damit Du einen Einblick in die funklust-Küche bekommst, so als wärst Du selbst dabei gewesen:

Und weil Sebastian der funklust-Chefkoch ist, musste Anna dann den Spargel schneiden:

In Unterzucker ist Sebastian dann zum Glück nicht gekommen:

Die Gäste waren schon da und unsere funklust-Köche haben noch schnell den Spargel fertig gebraten:

Nach dem Laufgelage haben sich alle Köche und Gastgeber im E-Werk wieder getroffen und gemeinsam noch ein bisschen gefeiert:

Schön war’s!
An dieser Stelle möchten sich unsere funklust-Köche Sebastian und Anna bei ihren Gästen, den anderen Gastgebern und Gästen herzlich für den tollen Abend bedanken.

Köche: Anna Wieser, Sebastian Fischer