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Mehr als als “nur” Lebensmittelrettung – Interview mit der Teilerei

Die Teilerei ist umgezogen: mehr Platz, mehr Begegnung. Im Interview sprechen Johanna und Julia über Lebensmittelrettung, Nachhaltigkeit und warum soziale Arbeit fair bezahlt werden muss.

Bild: funklust e.V.

Vor wenigen Wochen ist die Teilerei umgezogen. Die neuen Räumlichkeiten bieten nicht nur mehr Platz für Lebensmittel, sondern laden auch zum entspannten Verweilen ein. Johanna und Julia berichten im Live-Interview über ihre Arbeit in der Teilerei. Die Haupt- und Ehrenamtlichen bieten auch Schulungen zum Thema Lebensmittelrettung und Nachhaltigkeit an. Denn im Durchschnitt werfen die Deutschen pro Kopf jährlich 74 Kilogramm an Lebensmitteln in den Müll. In diesen Seminaren sprechen sie auch über ein für sie weiteres wichtiges Thema: Viele würden davon ausgehen, dass Mitarbeitende sozialer Projekte generell mit Herzblut bei der Sache sind und deswegen brauchen diese Institutionen kein Geld, weil sie sich ehrenamtlich tragen würden – ein falscher Schluss wie die beiden finden. Denn auch wenn Arbeit Spaß macht, sei eine Bezahlung in jedem Falle gerecht.

Autor: Sebastian Schroth

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